Einfache und leckere Rezepte mit Chinakohl

Einfache und leckere

Rezepte mit Chinakohl

Ideal für Camping oder zu Hause!

 

Chinakohl-Hack-Reis Pfanne
Chinakohl-Hack-Reis Pfanne

Hallo liebe Blogleser und Blogleserinnen!

Chinakohl - so lecker und gesund! Dennoch haben mein Mann und ich uns lange davor gescheut Chinakohl zu kaufen und essen da dieser oft ein Gewicht von 1 bis 3 kg aufweist. 

Viel zu viel für 2 Personen. Neulich hatte ich dennoch Lust auf einen Chinakohlsalat und da ich dann noch einen halben Kohl übrig hatte befasste ich mich genauer mit dieser Gemüseart und war überrascht was man alles damit zubereiten kann.

Wie lange ist Chinakohl haltbar? Im Gemüsefach des Kühlschranks ist er ungefähr eine Woche lang haltbar. Im Keller kann das Kohlgemüse mehrere Wochen gelagert werden. Eingefroren ist Chinakohl im Tiefkühlfach etwa vier Monate lang haltbar.

Nach und nach möchte ich Euch nun meine einfachen und leckeren Chinakohl Rezepte vorstellen. Ideal für zu Hause, aber auch für leckere Kochideen beim Camping! Alle meine vorgestellten Rezepte sind für 2 Personen da nur mein Mann und ich hungrig am Tisch sitzen.



(Werbung wegen Marken- / Produktenennung & Erkennung auf Fotos: Alles selbst gekauft!)


1. Rezept: Leckere Chinakohl-Hackfleisch-Reis-Pfanne

Zutaten (2 Personen):

1/2 Chinakohl

250 Gramm Hackfleisch

Reis (ca. 200 Gramm gekocht / 125 Gramm roh)

Gewürze

 

Zubereitung:

Zuerst halbiert man den Chinakohl und hebt die nicht benötigte Menge gut verpackt im Kühlschrank für ein weiteres Gericht oder einen Salat auf.

Nun entfernt man den Strunk und schneidet den Chinakohl am Besten mit einem langen Brotmesser in feine Streifen. Diese gibt man nun in ein Sieb und wäscht das Ganze gründlich unter fliessend Wasser.

Jetzt brät man das Hackfleisch in einer Pfanne an und gibt dann den Chinakohl und den Reis und ein klein wenig Wasser hinzu.

 



 

Ich habe einen Beutel Reis-Fix mit Tomaten und Kräutern verwendet und musste ausser ein bisschen Salz, Pfeffer und Knoblauch keine Gewürze hinzufügen. Natürlich kann man auch einfach die gewünschte Menge Reis abkochen und entsprechend das Gericht nach belieben würzen. Nun gibt man einen Deckel auf die Pfanne und dünstet das Ganze grob 7 - 10 Minuten. Wenn der Chinakohl eine zarte, weiche Konsistenz hat ist er fertig.

Schnell und einfach ist die wirklich leckere Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Chinakohl zubereitet. Geschmeckt hat es meinem Mann und mir so richtig gut!

 

Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Chinakohl
Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Chinakohl 

2. Rezept: Chinakohl Salat mit einfachem Essig / Öl Dressing

Zutaten (2 Personen):

1/2 Chinakohl

1,5 EL Essig

3 EL Öl

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Zunächst entfernt man den Strunk und schneidet den Chinakohl am Besten mit einem langen Brotmesser in feine Streifen. Diese gibt man nun in ein Sieb und wäscht das Ganze gründlich unter fliessend Wasser.

In eine Salatschüssel gibt man nun 1,5 EL Essig und 3 EL Öl. Wir verwenden bei Salaten sehr gerne Olivenöl. Wer das Essig-Öl-Salatdressing säuerlicher mag kann einfach mehr Essig hinzugeben. Nun gebe ich Salz und Pfeffer hinzu und vermische das Dressing. Je nach Geschmack kann man das Salatdressing auch noch mit einer Prise Zucker, einem TL Honig, einem TL Senf oder Zwiebeln verfeinern! 

Nun gibt man den geschnittenen Chinakohl ins Salatdressing und vermengt das Ganze ordentlich. Jetzt noch grob 10 - 15 Minuten durchziehen lassen und schon ist der Chinakohlsalat fertig! 

Chinakohl eignet sich ideal zu Gegrilltem, Fleisch, Fisch, Würste & Co. Da er eine feste Blattstruktur hat und nicht welkig wird kann man Reste ideal im Kühlschrank aufbewahren und noch am nächsten / übernächsten Tag verzehren.

Leider habe ich bisher kein Foto von meinem köstlichen Chinakohlsalat gemacht, wird aber nachgeholt!


Weitere einfache und leckere Rezepte mit Chinakohl von mir folgen nach und nach. 😀 

Ein gutes Gelingen und viel Freude beim Nachkochen wünsche ich Euch!


Kommentare

  1. Spannen, was für ein besonderes Rezept du uns mitgebracht hast. Werde es diese Woche noch nachkochen, einfach mit Weisskohl aus dem eigenen Garten.
    Euch gute Tage wünschen Erika mit Ayka

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  2. ohh, lecker! Das sieht toll aus und wir essen viel Kohl! Danke fürs Teilen ein blog post! Grüße, Madison :)

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  3. Danke für den Tipp. Kann ich mir lecker vorstellen.
    Lieber Gruß von Heidi-Trollspecht

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